АВТООБНОВЛЕНИЕ трассы каналов


Функциональность доступна начиная с версии 4.2 программы NetLine-RI .


      Когда в процессе  функционирования сети связи  происходят изменения ее инфраструктуры, они вызывают изменения трасс прохождения трафика. Управлять привязками канал-оборудование можно в ручном режиме и такая прописка называется "ручной". В дополнении к ней можно воспользоваться автоматическим построителем трасс.
      Допустим есть начальная схема связи:



  В ней имеются два  мультиплексора SDH, связанных между собой оптической инфраструктурой. Поток трафика STM-1 #04 между тем прописан только на линейных интерфейсах "ручным способом". Находим в дереве нужный канал связи (или поток), выбираем меню "Автообновление схемы":


    При этом запускается алгоритм поиска возможных связей для соединения точек трафика , прописанных оператором "вручную" - т.е. в данном случае линейных интерфейсов мультиплексоров. В результате обновления программа автоматически прописывает поток трафика STM-1 #04 на найденной трассе и фиксирует такие привязки канал -оборудование как "автоматические" :


Если не все точки с "ручной" привязкой трафика в результате автопоиска трассы находит себе пару, то программа предлагает возможные продолжения трассы , нуждающиеся однако в подтверждении оператором при следующем открытии Трассы канала:


Требующие подтверждения привязки помечены красной рамкой, в строке состояния окна появляется соответствующая надпись:

Нужные элементы схемы нужно подтвердить и соединить для завершения связности на схеме:




После закрытия окна Трасса канала не подтвержденные привязки удаляются.

Ограничение! Авто привязки могут быть ограничены для связей одного оборудования (например, для связей разных пар одного кабеля). Это сделано для ограничения создания нетипичных связей.

Комментариев нет:

Отправить комментарий