Работа с резервными трассами

      Каждый объект "канал связи" или "телекоммуникационный контейнер" может иметь несколько резервных переключаемых трасс прохождения. Резервная трасса прохождения - это специальный канал связи. Он прописывается  на  портах оборудования вручную оператором программы и затем во время обновления сам автоматически прописывает по пути своего прохождения основной (резервируемый) канал связи или контейнер.
       Резервные каналы может присутствовать в проекте, но не быть активными. В этом случае они не учитывается при прохождении основного канала. Для активизации нужного отрезка резервной трассы нужно включить специальное свойство.
     Ниже показана процедура работы с резервными трассами:

1) Создайте объект "резервная трасса (канал)":



Созданный объект имеет служебное имя <Reserv_chan>  и принадлежит родительской папке (основному каналу).

2) Пропишите созданный резервный канал на портах оборудования и парах кабелей как описано в разделе работы с каналами связи.

3)  В окне Свойств созданного резервного канала создайте из всплывающего списка новое специальное свойство <_reserv_ch> :




Теперь данный резервный путь активирован.

4) Перейдите из режима Редактирование в режим Просмотра. Программа  отсканирует все изменения по резервным каналам и пропишет  основные каналы по пути прохождения соответствующих резервный каналов. Процедура окончена.




Комментариев нет:

Отправить комментарий